В Брюсселе начато сравнение законодательств Латвии и ЕС



На этой неделе начинается сравнение законодательств Европейского cоюза и всех стран-кандидатов, во время которого обе стороны будут готовиться к переговорам о принятии в ЕС. Совещания, на которых будет проводиться сравнение законодательства Европейского cоюза и национальных законодательств стран-кандидатов во всех областях, будут проходить ежедневно вплоть до ноября. От латвийской стороны на первое совещание, на котором будет проводиться сопоставление законодательств в сфере моторизованных траспортных средств, прибыли эксперты министерств экономики, сообщений, охраны среды и регионального развития. Все совещания стран-кандидатов второй группы, в число которых входит Латвия, на этой неделе будут посвящены теме свободного движения товаров. Директор департамента промышленности Министерства экономики Агрис Скуя после первого совещания сказал Диене, что в сфере моторизованных транспортных средств Латвия в значительной степени уже соблюдает требования ЕС, хотя формально она еще не приняла директивы ЕС. По словам заместителя директора Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Ивара Крауклиса, обсуждавшиеся в понедельник темы в сущности касались только производителей траспортных средств, которых в Латвии практически нет. Поэтому Латвия должна заботиться лишь о том, чтобы ввозимые в нашу страну автомашины и сельскохозяйственная техника соответствовали техническим стандартам ЕС. Заместитель директора ДБДД сказал, что Латвия даже не нуждается в принятии нового закона, достаточно принять правила КМ, утверждающие установленные ЕС стандарты.

В понедельник во второй половине дня анализировалось законодательство, регулирующее производство и распространение продуктов питания.

Во вторник будет сравниваться законодательство, регулирующее производство химических и фармацевтических товаров, в среду - косметики, стекла, текстиля, обуви и изделий из древесины.

Для сопоставления законодательств страны-кандидаты разделены на две группы. Совещаниями по сравнению законодательств Чехии, Польши, Венгрии, Словении, Эстонии и Кипра руководит специально назначенный для каждого государства руководитель группы по ведению переговоров, а совещаниями с участием Латвии, Литвы, Словакии, Болгарии и Румынии - представитель генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Франсуа Ламоро. Со стороны стран-кандидатов в совещаниях участвуют специалисты различных отраслевых министерств или особых структур.

Темы переговоров у обеих групп государств различны, но ход проведения совещаний, по крайней мере в начале, весьма похож: Еврокомиссия ознакамливает отраслевых специалистов стран-кандидатов с законодательством ЕС в определенной отрасли, затем каждая из стран-кандидатов информирует о национальном законодательстве и его соответствии директивам ЕС. Страны-кандидаты должны сообщить Еврокомиссии, в какой степени требования ЕС уже включены в их законодательство, когда будут приняты оставшиеся требования и какая структура будет отвечать за внедрение и выполнение законодательства в определенной отрасли.

В дальнейшем за 15 дней до каждого совещания Бюро технической информации ЕС будет рассылать представителям каждой страны информацию о планируемом совещании. В свою очередь, кандидаты за пять дней до начала заседания обязаны представить в Еврокомиссию таблицы, иллюстрирующие, какие национальные законы регулируют каждую обозначенную в законодательстве ЕС сферу.

Автор: Кристине Пламше, Диена

Автор: Latasha
Добавлено: 06.07.2016 21:19
0

Glad I've finally found soemihtng I agree with!

Автор: Smiley
Добавлено: 06.07.2016 14:05
0

Holy cosncie data batman. Lol! http://gxlkiynodxw.com [url=http://otkhtrzjcn.com]otkhtrzjcn[/url] [link=http://xinrvo.com]xinrvo[/link]

Автор: Della
Добавлено: 06.07.2016 07:19
0

Taking the oveivrew, this post hits the spot

Автор: Magdelina
Добавлено: 04.07.2016 19:32
0

I was looking evrrhwyeee and this popped up like nothing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha