Теневые министры собрались в Саэйме



Во вторник приступил к работе теневой кабинет Демократической партии Саймниекс.

Во вторник приступил к работе теневой кабинет Демократической партии Саймниекс. Члены теневого правительства на внеочередном заседании договорились через неделю в пятницу рассмотреть вопрос об изменениях в госбюджете 1998 года и в ближайшее время оценить вариант приватизации Латвэнерго. Теневые министры решили также проводить выездные заседания. Одно из первых предусмотрено провести в Валке. На свои заседания представители ДПС пригласят также министров правительства Гунтара Крастса.

Заседание теневого кабинета состоялось в Красном зале Саэйма, где теневые министры разместились за столом в таком порядке, как в настоящем КМ - рядом с каждым министром была также табличка с его именем и черная папка. Вопреки надеждам теневых министров, президент Латвии Гунтис Улманис на заседание не пришел, но, как сказал Эрнест Юрканс, который до съезда партии будет выполнять обязанности теневого премьера, а затем передаст их выбранному председателю партии, в одном из публичных выступлений Г.Улманис приветствовал создание теневого кабинета.

Заседание теневого кабинета открыл председатель Саэйма Алфред Чепанис, отметивший, что впервые в истории Латвии после восстановления независимости создан теневой кабинет, что стало возможным потому, что крупнейшая из представленных в Саэйме фракций оказалась в оппозиции.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Hendra
Добавлено: 18.09.2014 12:43
0

I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very knboeedgeawll?

Автор: Rima
Добавлено: 17.09.2014 02:49
0

Always the best content from these prioigodus writers.

Автор: Vats
Добавлено: 16.09.2014 02:58
0

Woah nelly, how about them apselp!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha