Совесть побудила воров явиться в полицию



В четверг 28 мая, Вентспилсский суд рассматривал уголовное дело, обвиняемыми по этому делу за кражу являются бывшие коллеги. Они из сейфа своего прежнего места АО Вентспилс майзниекс (ВМ) похитили 1538,71 Ls, а на второй день сами сообщили об этом полиции и всю сумму вернули фирме.

Прокурор Надежда Якушонок просила суд не приговаривать обвиняемых в тяжком преступлении Ингу Г. (1965 г.рожд.) и Алексея Р. (1977 г.рожд.) к реальному лишению свободы, учитывая, что ранее они не были судимы, а также добровольно явились в полицию.

Приговор по этому делу судья Илона Маркова объявит в понедельник, 1 июня. Оба обвиняемых полностью признали свою вину в суде и пояснили, что к добровольному признанию их побудил не страх перед оглаской, а их собственная совесть, им было стыдно перед своими коллегами, кроме того, они не хотели, чтобы из-за украденных денег у кого-либо были неприятности. В суде выяснилось, что деньги в ВМ хранились в легкодоступном помещении, там же находились и ключи от сейфа. Алексей ночью проник в помещение через окно, которое Инга заранее оставила открытым, она привезла его к месту преступления на своей машине, снабдила его сумкой от противогаза, чтобы унести деньги, и перчатками, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Мать обвиняемого сказала Диене, что молодой человек совершил преступление в то время, пока она была в Риге. Мать двух несовершеннолетних детей Инга Г. не захотела объяснить Диене, на какие нужды она планировала использовать украденные деньги. Закон предусматривает, что за подобное преступление возможно наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Автор: Янис Тропс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha