Биатлон



Биатлон.

В финском Лахти вчера стартовал этап Кубка мира. На дистанции 20 км наши биатлонисты выступили на редкость не совсем удачно. Лучшим среди них был Илмар Брицис, который, дважды промахнувшись, показал 7-й результат, отстав от победителя гонки норвежца Холвалда Хоневольда на 2.00,9 мин. Остальным похвастать и вовсе нечем: Райвис Зимелис, допустив три ошибки при стрельбе стал - 32-м (отставание - 4.24,1), Гундарс Упениекс замкнул полусотню при пяти промахах (+6.13,4), вслед за ним с разрывом 0,9 сек финишировал лидер латвийской команды Олег Малюхин - он выстрелил мимо мишени целых шесть (!) раз. Напомним, что в Лахти в субботу пройдет мужская эстафета 4 х 7,5 км, которая пойдет в зачет чемпионата мира.

Баскетбол.

Форвард Вентспилса Марис Лякса 2 апреля в Индианаполисе примет участие в юниорском матче "Всех звезд", в котором сойдутся сборные США и остального мира. Оргкомитет принял такое решение после того, как стало известно, что на игру не сможет приехать вундеркинд из ЦСКА Андрей Кириленко. Всего в объединенную команду вошли представители из 11 стран.

Комиссия ФИБА по проведению еврокубков приняла решение со следующего сезона частично изменить формат главного клубного турнира - Евролиги. В сезоне 2000/2001, как и до того, в ней примут участие 24 клуба. Страны, занимающие первые четыре строчки в рейтинге ФИБА, получат по два места, с 5-го по 12-е - по одному. Четыре места достанутся странам, чьи клубы дойдут до полуфинала Кубка Сапорты-99/2000. И еще четыре будут отданы конкретным клубам: два - финалистам Евролиги и два - обладателям wild card ФИБА. Количество клубов от одной страны не сможет превышать трех. Главное же новшество Евролиги заключается в том, что второго предварительного раунда не будет, его заменит 1/8 плей-офф, серии которой продлятся до трех побед.

НХЛ Баффало - Бостон 2:1.

Каролина - Чикаго 4:1.

А.Ирбе (К) отразил 17 бросков.

Питсбург - Монреаль 0:3.

Тампа-Бэй - Филадельфия 2:3.

Даллас - Ванкувер 3:3.

Анахайм - Рейнджерс 3:4.

Сан-Хосе - Детройт 1:1.

Звезды.

Хоккеист Павел Буре продолжает воздерживаться от комментариев, по поводу сообщений в печати, о своей помолвке с теннисисткой Анной Курниковой. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он не подтвердил, но и не опроверг тот факт, что недавно сделал Анне предложение. Ранее в разговоре с американскими журналистами, узнавшими о якобы состоявшейся помолвке звезд мирового спорта, Буре заявил, что сообщит подробности, "когда Анна вернется в Майами в середине марта". Курникова также пока предпочитает не говорить о своей личной жизни и старается полностью сосредоточиться на выступлениях в теннисных турнирах.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Дмитрий ПОРТНОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha