Миллионы на дороге



А Министерство финансов хочет с ними разобраться по-своему.

Министерство финансов предлагает ликвидировать Фонд автодорог. Ведомство Гундара Берзиньша - финансировать эту сферу госдотациями, то есть напрямую из бюджета. Дорожные строители уверены, что кто-то пытается добиться контроля за распределением миллионов латов, направляемых на строительство автодорог.

На прошлой неделе министр финансов Гундарс Берзиньш встречался с руководством Латвийской ассоциации дорожников. По итогам встречи Минфин разослал пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что в ходе встречи обсуждалась ситуация с дорогами и проблемы финансирования строительства.

В своем заявлении глава Минфина отметил, что уже к 2002 году ситуация может существенно измениться. Дело в том, что планируется увеличить объемы финансирования, перераспределив источники. А именно: сегодня дорожный фонд получает 50% от общих сборов акцизного налога на горючее. Оставшиеся 50% уходят в госбюджет. Уже со следующего года процентное соотношение будет пересмотрено не в пользу госбюджета: 60% против 40%.

Как отметили в Минфине, это далеко не все новшества, поскольку существует два варианта, откуда эти деньги будут поступать. Или, как сегодня, в Фонд автодорог напрямую из госкассы, в которую зачисляются собранные налоги. Или они будут доставаться дорожникам в качестве госдотаций, то есть минуя Фонд автодорог. Гундарс Берзиньш уверен, что в этом случае строители только выиграют, поскольку они не будут зависеть от возможных срывов графиков сбора акцизного налога, а раз в год получать целевую дотацию из госбюджета.

Однако, как выяснила "Республика", за благими намерениями может скрываться любопытная попытка получить контроль за распределением миллионов латов, которые ежегодно тратятся государством на ремонтно-строительные работы в дорожной сфере.

Например, на этот год прогнозируется, что общие доходы от сбора акциза на топливо составят 98 млн. Ls. То есть фонду должно достаться 49 млн. Ls.

Как рассказал директор Латвийской ассоциации дорожников Карлис Кадикис, их организация выступает категорически против ликвидации Фонда автодорог. "Мы не предлагали никаких двух вариантов", - заявил он. Ассоциация выступает за то, чтобы в идеале все 100% сборов акцизного налога на горючее доставались дорожным строителям. Ведь для этого и существует подобный налог. Но на данный момент они настаивают на варианте: 60% - им и 40% - бюджету. То есть речь идет о дополнительных 10 млн. Ls.

По словам К.Кадикиса, если строительство дорог переведут на госдотации, то каждый год перед утверждением госбюджета им придется "выбивать" свои деньги. "Речь идет о политических манипуляциях, - заявил глава ассоциации. - На строительство дорог отпускаются большие деньги, и, вероятно, идет борьба за доступ к их распределению. Ведь в случае ликвидации фонда совершенно не понятно, по какому принципу госдотации будут распределяться, кто этот процесс станет контролировать".

Карлис Кадикис удивлен позицией Гундара Берзиньша, ведь даже Всемирный Банк признал, что существование дорожного фонда - один из наиболее эффективных механизмов контроля и распределения средств. Специалисты также отметили, что подобную схему финансирования строительства и ремонта дорог следовало бы ввести и в других странах "Я надеюсь, что нам удастся отстоять свои позиции", - сказал Карлис Кадикис. Уже в мае должна состояться встреча руководства ассоциации с премьером Андрисом Берзиньшем. Тема беседы все та же - кто в 2002 году будет распределять миллионы, отпущенные на строительство и ремонт латвийских автодорог.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha