Латвии не дали помочь Литве



В начале мая парламент Литвы принял законопроект об азартных играх. Но прежде чем его провозгласить, литовцы решили посоветоваться с более опытными в этой сфере Латвией и Эстонией. И на этой почве возник небольшой скандал.

Еще во время рассмотрения законопроекта консервативные политические силы указали на то, что он содействует коррупции. В результате литовская Служба специальных исследований провела антикоррупционный анализ документа и нашла в нем 10 спорных норм. Чтобы окончательно определиться, способствует законопроект об азартных играх коррупции или нет, президентская администрация Литвы решила разослать его копии парламентам Латвии и Эстонии. Поскольку подобный документ в этих странах действует уже давно, соседи должны были дать Литве дельные советы. А чтобы латвийские и эстонские парламентарии лучше усвоили литовские нормы, законопроект решили перевести на русский язык.

Как пишет литовская газета Respublika, этот факт вызвал шумиху, поскольку общественность задалась вопросом: а кто же будет читать закон на русском языке? "В отличие от меня некоторые чиновники Латвии и Эстонии русский язык понимают лучше, чем английский", - пояснил газете Respublika Арманас Абрамавичиус, помощник президента Литвы. По его словам, специалисты Латвии и Эстонии должны были получить документ на двух языках: русском и английском.

В конце концов ни латыши, ни эстонцы с копиями скандального литовского законопроекта об азартных играх так и не ознакомились. Президент Литвы Валдас Адамкус решил на закон наложить вето, а при внесении антикоррупционных поправок обойтись без подсказок соседей.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

Автор: Doll
Добавлено: 06.07.2016 21:19
0

We deniiftely need more smart people like you around.

Автор: Avari
Добавлено: 06.07.2016 14:05
0

Thanks for your thhtuogs. It's helped me a lot. http://swlfxjby.com [url=http://dtpvcwlr.com]dtpvcwlr[/url] [link=http://vnbfqxmkt.com]vnbfqxmkt[/link]

Автор: Torn
Добавлено: 06.07.2016 07:19
0

An intnglileet point of view, well expressed! Thanks!

Автор: Kenisha
Добавлено: 04.07.2016 19:33
0

You've maganed a first class post

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha