Попробуйте кандидатов на вкус



Английские кондитеры по-своему участвуют в предвыборной гонке. Британская компания Thorntons, имеющая 300 магазинов по всей стране, дает своим покупателям шанс попробовать партийных лидеров на вкус.

В ассортименте появились ириски, на обертках которых изображены премьер-министр Тони Блэр, лидер консерваторов Уильям Хейг и глава либерал-демократов Чарльз Кеннеди. В Шотландии продаются конфеты с ликом лидера национальной партии Джоном Суинни. Каждая конфетка стоит полфунта.

Самой большой популярностью у сладкоежек пользуется Тони Блэр. "Предвыборные ириски" появились на прошлой неделе, и из всех 4 тысяч, которые были проданы за это время, 1800 приходится на долю премьер-министра. 1200 конфет купили сторонники Хейга, а 600 - поклонники Кеннеди.

Покупательский спрос, сообщает Reuters, иллюстрирует расклад сил, который сложился в Великобритании перед выборами 7 июня. Согласно последним опросам общественного мнения, лейбористская партия во главе с Тони Блэром имеет сейчас 51% голосов избирателей.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha