Будет и гарем автомобилей в котором Pontiac Sunflower - самый любимый



Есть два типа автомобильных фанатов. Одни гордятся "крутизной и дороговизной" своих железных коней, другие, как липоскульпторы, меняют облик старых. Менеджер парфюмерной фирмы Mirabella Татьяна Галеева - из когорты последних.

И хотя ее первым автомобилем в жизни стали бывалые "Жигули", свое сердце она отдала Pontiac Sunflower. Изувеченного шрамами и почти бездыханного красавца-американца, ветерана 70-х, Таня выторговала у одного местного продавца, который весьма удивился ее настырности. Машина -- не на ходу, запчасти и прочую амуницию к ней в начале 90-х годов искать - только время зря тратить.

Однако прошло не так уж много времени, и реанимированный (о, сколько сил потратило на его восстановление все семейство!) новой хозяйкой лимонно-желтый автомобиль стал мобильной достопримечательностью Риги. Стражи ПДД поначалу постоянно останавливали редкого иноземца лишь для того, чтобы поболтать с сидящей за рулем дамой о достоинствах и особенностях американского автомобилестроения. Чем очень пугали Татьяну - все водители страдают аллергией на дорожный патруль и почти у каждого второго невольно сжимается сердце после взмаха полосатого жезла: "Неужели придется лишиться своего "аусвайса"?".

Милашка-Pontiac даже участвовал три года назад в местной выставке "Автоэкзотика", но Татьяна считает, что теперь мероприятие обрело сугубо коммерческий характер, и больше на публике с автомобилем не появляется.

Чем Pontiac Sunflower покорил тогда Татьяну - она объяснить не берется. Да, американец невероятно устойчивый на дороге, да, в столкновении он выйдет победителем (аварии потом случались у нее несерьезные, но, признается теперь Таня, она чувствовала себя человеком, обидевшим живую душу, и даже два дня не решалась подойти к своему желтому другу )... Было что-то другое. До сих пор она является однолюбкой... Есть такая автопритча. Расставшись со старой машиной, мужчина кайфует - Боже, сколько вокруг, оказывается, других и не менее привлекательных марок, а женщина завороженно ищет в потоке похожий облик. Так и Таня Галеева - в доме появился тоже не новый джип Cherokee Comanche ("Исключительно по рабочей необходимости", -- оправдывается она), но Pontiac остается любимым и несравненным (для нее этот вид транспорта всегда мужского рода, слово "машина" она не употребляет вообще). Татьяна даже сама вручную шила кожаные чехлы для сидений салона, сама красила в яркий цвет.

Когда-то она шутя сказала, что если бы была арабским шейхом, то завела бы гарем автомобилей. И Pontiac был бы там на правах любимчика. Впрочем, воображание подсказывает, что вот с Ferrari или Lamborghini она смогла бы ему изменить. Когда-нибудь... Если захочет...

Идея гарема с появлением джипа действительно стала претворяться в жизнь. Потому что сейчас в недрах их семейного гаража, как в пробирке, совершается новое зачатие - проектируется новый автомобиль на основе остатков (а точнее, одного капота) от Suzuki Samurai. Но это еще не то, что может подвигнуть ее на флирт и на неверность по отношению к Pontiac. "Я убеждена, - говорит Татьяна, - что один автомобиль должен быть спортивным, а другой - для экстремальных ситуаций. Потому что у Pontiac более низкая и посадка и проходимость. Получив удовольствие от бездорожья на ралли 4 х 4, поучаствовать в котором меня уговорили друзья, а точнее, на самом экстремальном участке с ямами и прыжками почти в невесомости, я решила тоже попробовать испытать подобное не на соревнованиях. Всю минувшую зиму обучала себя ездить по пескам, по горкам, по бревнам...".

Будущему Suzuki Samurai, видимо, тоже уготована участь большого оригинала. Семья Галеевых сама придумала ему абсолютно новую форму, увеличив базу на 24 см. На дорогах Латвии, по словам Тани, в скором времени появится маленький джип-кабриолет с раздутыми формами на очень широких колесах. Салон Таня мечтает сделать цветным, пока ей приглянулась кожа зеленого и фиолетового цвета, и она уже накупила наперстков - рукоделие это, мягко говоря, чревато для пальцев бытовыми травмами.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha