Боссы "шпионят" за сотрудниками и их виртуальной жизнью



Одним из опасений интернет-пользователей при работе в Сети является конфиденциальность передаваемой ими частной информации. Именно по этой причине сотни тысяч активных пользователей избегают сообщать свои приватные и неразглашаемые сведения онлайновым компаниям.

Всевидящее око.

Именно доступность к приватным данным служит подоплекой низкого числа покупок в Интернете, отказа от пересылок электронной почтой важных и ценных документов, поскольку все данные могут быть использованы в других целях без ведома и разрешения их владельца.

Впрочем, как показали результаты последнего исследования, проведенного Американской ассоциацией менеджмента (AMA), в самих онлайновых и оффлайновых компаниях творится ничуть не меньший "беспредел". Фирмы не могут гарантировать конфиденциальности работы собственных сотрудников.

Как сообщили аналитики, в ходе проделанной ими работы выяснилось, что руководители 77% крупнейших американских предприятий полностью контролируют процессы общения сотрудников своих предприятий средствами Интернета. Боссы не гнушаются перлюстрацией их электронной почты, фиксируя интернет-подключение и изучая скачанные из Сети компьютерные файлы.

Руководители компаний объясняют свое поведение тем, что в связи с усилением агрессивности, охватившей практически все конкурирующие коммерческие рынки, их долг предотвратить промышленный шпионаж. Поэтому они сочли необходимым следить за тем, чтобы из компании случайно не утекали важные данные, а сотрудники не прохлаждались бы, а активно работали и отрабатывали получаемые ими деньги.

Однако адвокаты, являющиеся, как известно, активными борцами за конфиденциальность и права человека, настаивают на том, что эти действия незаконны. Они горячо убеждают, что тотальная слежка ведет к диаметрально противоположной реакции со стороны самих сотрудников.

Контроль усиливается.

Ну а пока жаркие споры на этой почве продолжаются и постепенно лишь усиливаются, по данным AMA, количество случаев тайного контроля за работниками компаний усиленно растет.

В частности, исследование этого года выявило увеличение случаев "шпионажа" за сотрудниками со стороны руководства в два раза, нежели их было зафиксировано в 1997 году. В реферате 2001-го аналитики AMA указывают, что 62% из более чем 1600 корпоративных менеджеров пристально следят за работой сотрудников компаний в Интернете, тогда как 46% проявляют любопытство к их электронной почте, а 36% копируют и тщательно просматривают скачанные из Сети компьютерные файлы.

Менее привередливые, насчитывающие 15%, используют более "древние" методы, такие, как запись на видео, в то время как 12% заняты прослушиванием телефонных разговоров, а 8% занимаются изучением сообщений голосовой почты.

Приятным фактом можно считать лишь то, что, по статистике, на сегодняшний день 90% "шпионящих" руководителей компаний ставят своих сотрудников в известность о том, что занимаются записью их разговоров и слежением за рабочей жизнью. Это дает последним, по крайней мере, хоть какой-то шанс не заниматься решением личных проблем на работе, чтобы избежать скорого увольнения, которому подвергаются тысячи из числа тех, за кем следили resurs.ru.

Автор: Республика

Автор: Jodie
Добавлено: 06.07.2016 21:20
0

Now I'm like, well duh! Truly thufnkal for your help.

Автор: Kiona
Добавлено: 06.07.2016 07:20
0

Very true! Makes a change to see soomnee spell it out like that. :)

Автор: Keyon
Добавлено: 04.07.2016 19:36
0

Thnnkiig like that shows an expert's touch

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha