Латвия оправдывается перед Страсбургом



Латвийское правительство вчера, в установленный срок, направило Европейскому суду по правам человека ответ в связи с уголовным делом бывшего председателя надзорного совета Banka Baltija Александра Лавента.

Как сообщила представитель Кабинета министров Латвии в международных правовых организациях Кристине Малиновска, правительство подготовило суду ответ по решению Рижского окружного суда о переводе Лавента из больницы "Линэзерс" в больницу Центральной тюрьмы. "Пока содержание ответа правительства не будет обнародовано", - сообщила Малиновска, добавив, что это будет возможно после того, как с письмом ознакомится вторая сторона.

Как известно, рассматривая иск Александра Лавента против Латвийского государства, Страсбургский суд принял решение, что 8 из выдвинутых претензий "вызывают серьезные вопросы" и "требуют объяснений". Среди этих претензий - продолжительное содержание под стражей до объявления приговора, запрещение встреч с семьей, давление правительства на суд и необъективность судьи.

Вчера же стало известно, что Александра Лавента обследуют американские кардиохирурги.

О том, что предшествовало ответу Латвии Страсбургу читайте на стр.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha