Генсек настаивает на реформе



Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер заявил, что "правило Босмана" сделало великие клубы, такие, как "Аякс", неконкурентоспособными, сообщает АР. И предлагает пересмотреть это правило.

Богатые клубы получили возможность скупать лучших игроков мира, а потому "маленькие" команды оказались за чертой претендентов на трофеи в еврокубках. "На сегодняшний день эти клубы практически лишены возможности одержать победу хотя бы в одном соревновании, потому что они теперь выходят на поле не просто против сильных команд. Им приходится бороться с коллективами, в составе которых есть игроки, воспитанные именно в "маленьких" клубах".

Генсек предлагает провести реформы, которые позволят сбалансировать расстановку сил в европейском футболе. "Необходимо провести такие законы, по которым игроки должны играть в своей стране по крайней мере дольше, чем сейчас. Тогда все команды смогут достойно выглядеть на международной арене".

В данный момент маленькие с футбольной точки зрения страны - в основном это касается клубов из Восточной Европы - вынуждены продавать своих игроков в суперклубы Италии и Испании. "Правило Босмана" открыло двери экономической власти. Игроки стали предметом торговли. Это плохо сказалось и на странах, продающих футболистов, и на странах, их покупающих, так как здесь перестал развиваться юношеский футбол", - говорит Айгнер.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha