Депутат подозревается в убийстве издателя



В Таллине полиция продолжает задерживать новых подозреваемых в убийстве известного издателя русской газеты "Эстония" Виталия Хаитова (на фото). Вчера за решетку на 48 часов попал даже депутат городского собрания Геннадий Эвер.

Геннадий Эвер является владельцем контрольного пакета акций Rukon-Info. Эта фирма и издает газету "Эстония", а также "Вести Неделя плюс". А сейчас он стал подозреваемым в убийстве своего партнера и коллеги Виталия Хаитова. В его кабинете в редакции газеты уже провели обыск. Вместе с депутатом были задержаны и некие Харон Дикаев и Дмитрий Сидоренко. И как сообщает полиция, сопротивления при аресте никто не оказывал.

Таким образом, на данный момент за решеткой находится уже 5 подозреваемых. Ранее были задержаны двое граждан Литвы "Я не верю в то, что Эвер мог это сделать", - сказал вчера главный редактор газеты "Эстония" и "Вести Неделя плюс" Борис Тух. Он затруднился ответить на вопрос о причинах подозрений в адрес Эвера, предположив, что "кому-то, вероятно, не нравится политическая деятельность Эвера, не нравится, что выходят газеты "Эстония" и "Вести Неделя Плюс".

Виталий Хаитов, коллега и партнер Эвера, был застрелен 10 марта этого года во дворе своего дома в Таллине, на глазах у маленького внука.

Автор: Николай МЕТЕЛЬНИКОВ, Республика

Автор: Julia
Добавлено: 18.09.2014 13:00
0

That's a cunning answer to a chilnengalg question

Автор: Mauro
Добавлено: 16.09.2014 08:48
0

That kind of thninikg shows you're an expert

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha