В Мадриде "Локомотив" загнали в тупик



После сыгранных в среду матчей в Лиге чемпионов определились лидеры и аутсайдеры. Пока, правда, не в масштабах всего турнира, поскольку участники четырех предварительных групп провели только по одной встрече. Но это ничуть не умаляет заслуг тех, кто выдвинулся на передовые рубежи...

В первые 30 минут встречи "Реал" - "Локомотив" вальяжные испанцы не создали ни одного опасного момента, тогда как россияне старались вовсю, и, хотя несколько дальних ударов в их исполнении особой угрозы для ворот не представляли, за исключением выстрела Обиоры, который красиво ликвидировал голкипер испанцев, вдохновения гостям добавили несомненно. Первый голевой момент футболисты "Реала" создали за четверть часа до перерыва, когда на ударную позицию выбрался Савио и Нигматуллин в акробатическом прыжке спас свой рубеж. После этого ему все чаще приходилось вступать в игру, но на 39-й мин голкипер москвичей оказался бессилен против безукоризненно выполненного удара Мунитиса.

Отдохнув, железнодорожники попытались обратить ход матча вспять. На некоторое время им даже удалось перевести игру в центр поля и организовать пару опасных выпадов. Конец призрачным надеждам на благоприятный результат для "Локомотива" положили Мунитис и Фигу. Первого в своей штрафной зацепил Дроздов, а второй реализовал назначенный пенальти. Москвичи не опустили руки и продолжали искать пути к воротам "Реала", однако находили их - к противоположным - хозяева. На 81-й мин Роберто Карлос стрелой ворвался в штрафную площадь гостей, освободился от опекуна, несколько секунд выбирал момент для удара и точно выстрелил мимо Нигматуллина. Заключительный гол Савио провел при полном попустительстве защитников. Они выключились из борьбы после удара Селадеса, отбитого вратарем, и бразильский полузащитник направил мяч в пустые ворота.

В расстроенных чувствах возвращаются домой киевские динамовцы - их встреча с "Порто" также завершилась убедительной победой хозяев. В яме украинцы оказались уже на 4-й мин, когда ветеран португальцев Эрвин Санчес со штрафного метров с 30 поразил ворота Филимонова. Правда, уже через минуту им удалось сделать счет ничейным - румын Гиоане опередил всех при подаче углового, однако очень скоро последовал еще один дальний удар, на сей раз Гуларта, и "Порто" вновь возглавил гонку. Последний в матче мяч влетел в сетку опять же до перерыва и опять благодаря бразильским легионерам хозяев: Дуда головой замкнул прострел Силвы, перекинув явно ошибшегося в выборе позиции Филимонова.

Во втором тайме скорости существенно спали. Португальцы демонстрировали удовлетворение достигнутым результатом и не стремились добить раненого соперника. У киевлян на поле появился еще один форвард - нигериец Идахор, но он не смог внести перелом.

После разгрома, учиненного им неделю назад в Эйндховене, вновь неудержимым оказался "Нант". На сей раз "канарейки" не пощадили "Лацио". И это при том, что в семи турах национального первенства чемпион Франции ни разу не добился успеха! На 3-й мин аргентинец Нестор Фаббри был первым на дальней штанге после скидки Сильвена Армана. Вскоре Фернандо Коуту ответил гостям столь же острым выпадом. Переломной стала 63-я мин, на которой отличился Арман. "Лацио" провел серию замен, но появившиеся на поле Лопес и Ковачевич не смогли выполнить установку тренера, в результате за пять минут до конца Зиани забил еще один мяч.

Также лидером в своей группе неожиданно стал "Панатинаикос". Неделю назад афиняне в гостях переиграли "Шальке", а теперь от их ног пострадала "Мальорка". Не слишком удачную игру в серии А распространила на еврокубки "Рома". После домашнего поражения от "Реала" чемпионы Италии не смогли поразить ворота бельгийского "Андерлехта". Правда, подопечные Фабио Капелло и не пропустили.

Группа А.

Андерлехт - Рома - 0:0.

Реал - Локомотив - 4:0.

Мунитис, 39, Фигу, 64, пен, Роберто Карлос, 81, Савио, 87.

Группа B.

Боавишта - Динамо - 3:1.

Санчес, 4, Силва, 11, Дуда, 30 - Гиоане, 5.

Боруссия - Ливерпуль - 0:0.

Группа С.

Арсенал - Шальке 04 - 3:2.

Юнгберг, 33, Анри, 36, 47, пен. - ван Хоогдалем, 43, Мпенза, 59.

Панатинаикос - Мальорка - 2:0.

Влаович, 25, Константину, 28.

Группа D.

Лацио - Нант - 1:3.

Коуту, 7 - Фаббри, 3, Арман, 63.

ПСВ Эйндховен - Галатасарай - 3:1.

Брюггинк, 38, Фабер, 53, Кежман, 90 - Юмит Каран, 68.

Автор: Янис БУЛС, Республика

Автор: Carrieann
Добавлено: 04.07.2016 19:46
0

That's the best answer by far! Thanks for cotigtbuninr.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha