Здесь что-то нечисто



Отец погибшего полицейского не согласен с версией о самоубийстве сына 15 февраля Телеграф сообщил о загадочной смерти молодого сотрудника Криминальной полиции Тукумса. Его труп со сквозной огнестрельной раной в груди нашли в мелнэзерском лесу в Смардской волости две женщины.

Смерть 25-летнего инспектора по особо важным делам Айнара Валайниса широко не афишировалась, наша газета узнала о ней из неофициальных источников. Даже в оперативной сводке МВД не говорилось, что найденный в лесу мужчина с простреленной грудью - полицейский. Зато сообщалось, что это, возможно, самоубийство.

Начальник Криминальной полиции Тукумса Хелмут Лукачов сообщил тогда Телеграфу, что под телом нашли пистолет "макаров", из которого был сделан всего один выстрел, и гильзу. Поэтому и возникло предположение, что полицейский покончил с собой. Но, по словам начальника, проверяется и вторая версия - убийство.

Странная гибель полицейского подняла в Тукумсе волну слухов и домыслов. В частности, ходят слухи, что перед смертью полицейский был оглушен. Насколько известно Телеграфу, коллеги Айнара в его самоубийство не верят и утверждают, что на то не было причин. Ну не странно ли, говорят они, что молодой, физически и психически здоровый человек вдруг ни с того ни с сего решил покончить с собой и ушел осуществлять свое намерение к черту на кулички в лес? Что не оставил предсмертного письма ни родителям, с которыми был очень дружен, ни любимой девушке? Что выстрелил себе не в висок, как обычно в таких случаях делается, а в грудь? При осмотре тела нашли сигаретную пачку с цифрами: 12-30. Время встречи с кем-то? Если так, то оно подозрительно совпадает с временем наступления смерти...

Местная газета Tukuma Neatkarїgas ZiҐas, чтобы прекратить распространение слухов и избежать возможного замалчивания фактов, провела свое расследование и встретилась с родителями Айнара. И мать, и отец заявили без обиняков: их сын убит. По их словам, Айнар был слишком сильным человеком, чтобы таким вот способом сводить счеты с жизнью. У него были большие планы. Он собирался жениться, хотел взять в банке кредит, чтобы купить квартиру и компьютер, и был очень счастлив.

Во время похорон, сообщает газета, к Эдгару Валайнису, отцу Айнара, подошел кто-то из коллег сына: есть, мол, серьезный разговор. Но разговор этот так и не состоялся. "В любом случае здесь что-то нечисто", - считает отец. Он рассказал журналисту, что после трагедии мобильный телефон Айнара был найден раскомплектованным. Пропали чип-карта и кошелек.

Следствие пока не спешит делать окончательные выводы. Все ждут результатов многочисленных экспертиз. А слухи вокруг гибели полицейского в Тукумсе не умолкают.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha