Капсула для одинокого болельщика



Для болельщиков чемпионата мира по футболу с ограниченными средствами японцы предлагают капсульные гостиницы и молодежные общежития гостиничного типа.

Пока такой план разработан только властями города Иокогама, но дешевые гостиницы и общежития готовятся предложить иностранным и японским болельщикам и во многих других городах страны.

Капсульная гостиница - японское изобретение, предназначенное в основном для небогатых бизнесменов. Вместо комнат в ней к услугам постояльцев капсулы с ограниченным пространством, в которых размещается фактически только кровать и вмонтированные в стены телевизор, телефон и холодильник. Санузел - общий на этаже, но это мало смущает тех, кому нужно провести в командировке всего одну ночь, причем как можно дешевле.

Молодежные общежития гостиничного типа успешно конкурируют с капсульными гостиницами по дешевизне, но расположены, как правило, в пригородах. Они входят в международную цепь молодежных гостиниц и предназначены в основном для путешествующих студентов, которые хотят за минимальные деньги посмотреть другие страны, а в гостинице проводят мало времени и не ждут от нее комфорта. В такого рода гостиницах-общежитиях в Японии обычно в одной комнате живут по 6-8 человек, а то и больше.

Власти Иокогамы пришли к мысли, что надо использовать такие гостиницы, после того как к ним обратились российские туристические компании. Они попросили разрешения поставить на якорь в порту Иокогамы во время чемпионата два российских судна - плавучие гостиницы для болельщиков. "Это позволит обеспечить недорогим временным жильем около 800 болельщиков с Дальнего Востока России, мы считаем это неплохой идеей", - сказали в городской администрации.

Автор: Глеб БУКРЕЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha