Сизифов труд



Хорошую работу придумали для себя народные избранники. Сначала закручивают в законах гайки, а потом раскручивают. И за то и за другое, заметьте, получают хорошую зарплату. Давно ли отменили недемократичные окна натурализации? Теперь вот интенсивно работают над отменой в Законе о выборах раздражающей Запад языковой нормы для депутатов. Ну и, по всей видимости, чтобы не остаться без работы, продолжают вносить в законы новые недемократичные изменения. Чтобы было потом, что исправлять.

На сей раз под колеса законотворчества попали исполнительные директора предместий. На них хотят распространить те же запреты, что и на депутатов, в том числе и по знанию госязыка на высшую категорию. Мотивируется это заботой об их профессионализме. Стоит напомнить, что безупречное знание латышского и чистота партийной принадлежности не спасли от неприятностей таких профессионалов от самоуправления, как Андрей Ручс, Оскар Цауне или Ромельд Подскочий...

Не за горами и новый cизифов труд. Вот-вот внесут в конституцию изменения, запрещающие тем же чиновникам самоуправлений разговаривать с жителями на негосударственном. Как известно, это противоречит Конвенции по правам нацменьшинств, которую собирается ратифицировать Латвия перед вступлением в ЕС. Так что работы у наших Сизифов невпроворот - успевай только пот стряхивать!

Автор: Татьяна ФАСТ главный редактор Телеграфа, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha