Два колеса, педали и дорога без машин



Так выглядит мечта велолюбителя 11-12 мая Рига станет городом велосипедистов. В эти дни пройдут две гонки Народного веломарафона - на 35 и 104 километра.

Гоняться безопаснее...

Эти соревнования проводятся в 19-й раз. Год назад в них выступили свыше 700 велосипедистов разных возрастов и уровня подготовки - от детишек до маститых мастеров шоссейных гонок. По словам их организатора Иго Япиньша, могло бы быть значительно больше, да многих смутило требование обязательного наличия шлемов на головах участников. Сам Иго, известный в прошлом велогонщик и тренер, придает большое значение защитной экипировке, потому что знает: не может быть мелочей в обеспечении безопасности на дорогах.

Но если на спортивных мероприятиях об этом заботятся всегда, то велосипедист на городских улицах предоставлен самому себе ...чем просто ездить.

В прошлом году в Риге погибло 40 велосипедистов, более 300 получили травмы разной тяжести. Причем гибли не только дети, но и взрослые, опытные ездоки. Статистика ничего не говорит о том, кто чаще был виноват в случившемся - водитель двух- или четырехколесного транспорта. Но даже если вину разделить поровну, то все равно будет заметна зависимость жизни и смерти велосипедистов от отношения к ним автоводителей.

Сейчас, когда на 1000 жителей столицы приходится 246 машин, а в городе постоянно возникают автопробки, велосипед мог бы стать панацеей для многих рижан (социологический опрос показал, что треть жителей уже им пользуются или готовы к этому). Но для этого нужны велодорожки, на которых можно чувствовать себя в безопасности.

Кто уступит дорогу?

Одна такая уже существует (Иманта - Приедайне). Эта велодорожка до сих пор является как бы испытательным полигоном для создания различных нормативов по оборудованию новых велотрасс. Недавно ее продлили до Вантового моста. Не проложили новую трассу, а просто окрасили в красный цвет тротуары и переходы, нанесли разметку, символизирующую принадлежность этой части дорожных магистралей велосипедистам. Правда, пешеходы в основном игнорируют эти указания и смело гуляют... по "проезжей" для двухколесных машин - А что вы хотите? У нас и автоводители, и пешеходы, и велосипедисты не воспитаны еще в духе уважения друг к другу, - говорит Олита Спроге, директор международных проектов Департамента движения Рижской думы. - От тесноты нашей это все. Вот построим еще два моста и туннель через Даугаву, разгрузится центр Риги - легче станет и велолюбителям. А пока датчане разрабатывают нам проект велосети в центре столицы. Ведется проектирование и дорожки от улицы Пернавас до Этнографического музея. Когда все это осуществим, наша трасса (Юрмала - Рига) войдет в единую систему Euro-10 - сквозной веломаршрут вокруг всего Балтийского моря. Потом уже будем разрабатывать и другие направления.

Автор: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha