Вести с мест



Фонд чемпионата - 20 латов.

Всемирная федерация фитнесса предложила именно в Лиепае организовать международные соревнования по фитнессу с участием лучших представителей этого вида спорта, сообщает газета Kurzemes vќrds.

Правда, пока это лишь только предложение и не больше. Для того, чтобы оно стало реальностью, необходим целый ряд благоприятных условий, главное из которых - наличие спонсоров. Пока же в прошлую субботу на сцене Лиепайского дворца спорта прошел открытый чемпионат Латвии по фитнессу, который только один благожелатель поддержал 20 латами из собственного кармана, а Управление спорта городской думы - 80 латами. Правда, предприятие Liepќjas papїrs с искренним энтузиазмом подарило яркие рекламные плакаты.

Кстати, именно у Лиепаи есть свой чемпион мира по фитнессу - Марис Швейдукс.

Лесной гость.

По каналу военного городка со стороны моря в Лиепаю заплыл лосенок. Спасать "мореплавателя" принялись лесничие и полицейские. Вначале лосенка хотели усыпить выстрелом со снотворным, чтобы потом доставить обратно в лес, но после выхода на берег малыш сам решил поспать. Чтобы с ним ничего плохого не случилось, за животным все время присматривал главный лесничий. Отдохнув, лосенок преспокойно ушел в лес.

Специалисты говорят, что и раньше лоси навещали горожан. Причины такого их поведения довольно трудно установить. Чаще всего миграция наблюдается в сухую жаркую погоду.

Латышская рулетка.

В зале игровых автоматов в Кулдиге полиция задержала 36-летнего мужчину с парабеллумом в руках. В сильном подпитии стрелок крутил барабан с патронами у виска. А у другого местного жителя ружье хранилось в металлическом шкафу, но 8-летний сын владельца отомкнул дверцу и достал порох. А потом поджег его посреди двора... Взрывом разнесло подворье, а ребенок попал в больницу с сильными ожогами лица "Великий немой" обогатит Эдоле.

Приступив к съемкам рекламного фильма об Эдольском замке, продюсеры предложили местной думе принять финансовое участие в проекте.

Однако депутаты заявили, что деньги на прославление эдольской жемчужины съемочной группе придется поискать в других местах. Оплатил проект Латвийский фонд культуры и меценаты из-за рубежа... А в выигрыше от этого будут народные избранники - вполне вероятно, что после выпуска фильма туристы хлынут в кулдигскую глубинку, а их денежки потекут в бюджет местного самоуправления.

Автор: Вия САНИНА, Людмила СОЛОВЬЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha