Усама Тунису не помощник



Из пяти африканских сборных, пробившихся на чемпионат, команда Туниса самая загадочная. И в то же время - самая слабая. Сейчас все уверены, что, проводись квалификация, допустим, месяц назад, Тунис на мундиаль не попал бы.

Команда успешно преодолела отборочный цикл во многом благодаря великолепному вратарю и капитану сборной Шокри Эль Уайеру. Но в начале мая голкипер заявил о завершении карьеры, сославшись на сильные боли в спине: "Я не хочу ехать на чемпионат и тем самым оказать медвежью услугу команде". Примерно в эти же сроки получил травму и один из лучших снайперов сборной Усама Селлами, который теперь полностью восстановится только к середине лета.

Самый большой минус сборной Туниса - тренерская чехарда. На чемпионат команду вывел немец Экхард Краутцун, после чего в декабре ее возглавил известный французский специалист Анри Мишель. Проработав пять месяцев, Мишель подал в отставку, отреагировав таким образом на вмешательство федерации в комплектование штаба сборной. В итоге в Японии с командой будет работать доморощенный специалист Аммара Суайа. Пока перестановки ни к чему хорошему не привели - по прибытии в Японию сборная провела два товарищеских матча с местными клубами и в обоих уступила.

До сего момента Тунис играл на чемпионатах мира дважды. Причем в первый раз (1978) он сотворил небольшую сенсацию, заработав в трех матчах 4 очка (победа над мексиканцами и ничья с Германией). Четыре года назад во Франции команда выступила куда скромнее: уступила Англии и Колумбии, а затем в ничего не значащем матче сделав ничью с Румынией ***.

Тунис.

Достижения: серебряный призер Кубка Африканских Наций - 1965, 1996 гг., обладатель Кубка Арабских Наций - 1963 г.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha