Дорога в облака



На ней тренируются парапланеристы и автомобилисты "Господа летуны, ясны соколы. Хочу летать и помогать другим в этом. Это не просто мечта. Помогите подняться над пропастью бытия", - кричит и рвется в небо душа почитателя парапланеризма на одном из сайтов в Интернете. Вот и мы заинтересовались: что это за парапланеристы и где они живут? Парапланеристы - люди странные. Большую часть времени проводят на земле, но мысленно в небе. Они даже общаются на своем, только им понятном, языке. Попробуйте, например, перевести такую фразу: "Выпаривание в соплях в несильный ветер". Помочь? Сие значит: взлет на параплане в штиль. Но, несмотря на легкое высокомерие, они не забывают и о простых пешеходах. С удовольствием обращают нас в свою веру. Такое приобщение называется "тандемный полет".

Главу фирмы Адреналин Сергея Назарова я бы не назвал дружелюбным человеком. Но оно и понятно: он обременен серьезным грузом ответственности, а суетящийся рядом журналист - лишний раздражающий фактор. Его напарник - Айвар Пуцитис - небесный универсал. Работает диспетчером в аэропорту, имеет летные права, управляет малыми самолетами, а также в свободное от всего этого время трудится инструктором по парапланеризму. И сегодня он "лишает невинности" новичков, сопровождая их в небо...

Первое ДТП на взлетной полосе.

О том, что день не заладился, стало ясно довольно быстро. Слава богу, проблемы возникали только на земле. Сначала автомобили с парапланерами на тросах несколько раз пересекали вдоль взлетную полосу румбульского аэродрома. Таким образом мы охотились за ветром. Он должен быть встречным, чтобы параплан мог подняться в воздух. Но ветер будто издевался над жаждущими полетов и все время дул в спину. А потом начались совсем чудеса. Впервые в жизни я видел ДТП на аэродроме. Дело было так. Неожиданно на горизонте показался WV Passat красного цвета и понесся в сторону машин, в которых ждали своей очереди желающие полетать. Его жертвой пал Nissan одного из начинающих парапланеристов. Passat летел, как стрела, а при виде скопления автомобилей начал резко тормозить, дымя резиной. Машина шла юзом: ее водитель, видимо, забыл, что в такой ситуации нужно отпустить тормоз и вывернуть руль, чтобы предотвратить столкновение. Он жал педаль тормоза до победного конца, пока его Passat не уперся в стоящий Nissan, который незадолго до столкновения совершал маневр задним ходом.

Это обстоятельство и послужило опорным пунктом последовавшего обвинения. Приехавшая на место дорожная полиция виноватым назначила водителя Nissan, за маневр задним ходом. Но что самое забавное - по тормозному пути, который был не менее 20 метров, полиция оценила скорость WV Passat в 20 км/ч, хотя для зрителей было очевидно, что по скоростным характеристикам WV больше походил на низко летящий объект.

Пойманный ветер.

Но вот с ветром совладали даже новички и начали один за другим уходить в небо. Поднимались в тандеме. Технология запуска параплана в условиях нашего рельефа проста. На легковом автомобиле устанавливается специальная лебедка с очень длинным, но прочным тросом, который крепится к подвесной системе "летуна". Затем машина набирает скорость, разматывая трос. Инструктор в машине регулирует его натяжение. Трос тянет парапланериста, и последний начинает бежать, ну а дальше все во власти подъемной силы параплана. Отрыв - и взлет на 300-метровую высоту.

Тандемный полет - это удовольствие для новичка и серьезное испытание для инструктора, в данном случае для Айвара Пуцитиса. Именно он выносит все тяготы профессии в буквальном смысле на ногах и руках. Одна из проблем тандема заключается в том, что новичок во время разбега очень быстро подбирает ноги и садится в подвесную систему. Ощущение полета к нему приходит слишком рано. В то время, как он уже сидит в люльке, инструктор еще бежит сзади и зачастую просто несет на руках и новичка и параплан - С мужчинами еще более-менее нормально. Им объяснишь, и они понимают, что надо бежать, а девушек практически всех приходится выносить на руках, - посетовал Айвар.

Посадка проходит по-разному. Кто-то "пилит" носом землю, а кто-то встает уверенно на ноги. Но со стороны посадка в тандеме выглядит довольно комично - особенно когда инструктор семенит сзади за новичком.

Второе ДТП - Румбула вообще-то запасная полоса аэропорта Rїga. По идее, здесь вообще нельзя ездить автотранспорту. Я сам однажды совершал вынужденную посадку в Румбуле. Летел тогда на самолете Cesna. Началась сильная гроза. Летные правила не позволяют летать на самолетах такого класса в непогоду. Пришлось садиться здесь. Подлетел, смотрю - внизу полно машин. Еле посадил самолет. Одну перелетел сверху, другую - сбоку. Я понимаю, что людям где-то надо учиться водить автомобиль, но нужно хотя бы огородить часть аэродрома для самолетов, как это было раньше, - негодовал Айвар по поводу обилия транспорта на аэродроме. - А что касается нынешнего ДТП, то с решением полиции еще надо разобраться. В конце концов это ведь аэродром, и обычные правила дорожного движения здесь не должны действовать.

Пока Айвар возмущался засильем автомобилей, откуда-то возникший очередной красный WV протаранил буксировочный трос между ожидающим взлета парапланеристом и автомобилем с лебедкой. Это было действительно страшно, потому что, не заметь водитель "фольксвагена" зацепившийся трос, парапланерист летел бы за ним на сверхмалой высоте. Но все обошлось: ободрав себе дворники, WV застыл на месте.

После того как водителя-"террориста" прогнали с взлетной полосы, тот, недовольный ущербом, остановился и стал названивать по мобильному телефону. Возможно, в полицию. Я поинтересовался у Айвара, как же можно классифицировать развернувшееся перед нами действо?

- Разве что как столкновение с воздушным транспортом. Поскольку, как я уже говорил, это запасная взлетно-посадочная полоса аэропорта Rїga, то получается, что автомобиль столкнулся с воздушным судном во время взлета, - облегченно вздохнув от того, что ничего страшного не случилось с парапланеристом, ответил Айвар.

Всем желающим полетать по второму разу так и не удалось это сделать. Подуставшие инструкторы извинились перед клиентами. Условия для полетов перестали быть благоприятными. От земли поднялась сырость, а ветер исчез полностью. Взлетать в таких условиях можно, но нежелательно. А учитывая число наземных аварий, произошедших в тот день, инструкторы решили не испытывать судьбу в небе. Но свою работу они выполнили сполна. Прошедшие "крещение" новички с глуповатыми от счастья лицами предвкушали новые полеты на параплане ***.

Если вы решили стать парапланеристом, то напутствие кардинала Ришелье д'Артаньяну как раз для вас: "С этой минуты никто не даст ломаного гроша за вашу жизнь". Это со всей откровенностью. Не даром парапланеризм относится к экстремальным видам спорта, да и фирму просто так Адреналином не назвали бы.

Некоторые клубы регулярно публикуют отчет о происшествиях за сезон. Ознакомившись с одним из таких отчетов, можно сделать вывод: основная причина травм - это невнимательность самих пилотов, самодеятельность, ошибки оператора активной лебедки, отсутствие инструктора и пренебрежение самостраховкой. Типичные увечья: переломы рук и ног и наиболее часто встречающаяся травма - компрессионный перелом позвоночника в результате посадки на пятую точку.

Еще проблем сверхмалой авиации добавляет некачественное оборудование. Верхнюю строчку топа среди причин аварий на параплане занимает обрыв кевларовых строп. За оборудованием нужно очень тщательно следить - предупреждают друг друга парапланеристы.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Автор: Carlie
Добавлено: 06.07.2016 21:20
0

I am forever indebted to you for this inirfmatoon.

Автор: Lisa
Добавлено: 06.07.2016 07:20
0

I really wish there were more aritlces like this on the web.

Автор: Rochi
Добавлено: 04.07.2016 20:18
0

What liieratbng knowledge. Give me liberty or give me death.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha