Маленький, да удаленький



Как юный елгавчанин всех соперников поборол.

Наиболее удачливым в команде борцовского клуба Мilons из Елгавы, чьи представители выступали на турнире по карате в Дрездене, оказался 11-летний Калвис Калниньш. Вначале мальчишка выиграл высшую награду в разделе кумите, затем повторил успех в ката.

Международный чемпионат KOI (Kobe Osaka International), как назывался отчетный турнир, - одно из самых престижных соревнований в этом разделе единоборств. О чем свидетельствуют его география (28 стран) и число оспаривавших награды (более 1200 человек). Не потерялись на общем фоне латвийские каратисты. Четырех поединков хватило Калвису Калниньшу для того, чтобы завоевать титул сильнейшего в разделе кумите. Столь же убедителен он был в дисциплине ката, где состязались 35 его сверстников и где в финальном бою елгавчанин превзошел Акселя Сербанеску из Румынии. Причем сделал это при помощи одного из самых сложных элементов под названием "унсу", что в переводе с японского означает "Руки как облака".

Благодаря двум чемпионским званиям Калвиса Калниньша, борцовский клуб Milons по количеству завоеванных наград занял пятую позицию, уступив только сборной России, клубам Бельгии, Уэльса, Египта и оставив позади еще 46 команд!

Автор: Кирилл МЕДВЕДЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha