Весенний сев - полным ходом



По всей стране полным ходом идет весенний сев. В некоторых местах у нас в Земгале в небольших хозяйствах посевные работы уже завершены, а в больших отдельные наиболее влажные поля еще не засеяны.

В Земгале к севу зерновых и свеклы приступили во всех крестьянских хозяйствах. Руководители крестьянских хозяйств "Юшкены" и "Сниедзес" Сесавской волости Персийс Кауфманис и Улдис Вангалис не только хорошие друзья, но и коллеги, которые, кооперируясь, обрабатывают более 1000 гектаров используемой в сельском хозяйстве земли. Оба хозяйства сообща создали парк требующейся техники. Часть агрегатов приобретена при финансовой поддержке фондов Европейского союза. "Одному сразу все купить и выполнить полевые работы невозможно, да и не нужно", - считает У.Вангалис.

В Земгале в предшествующие дни осадков не было и погодные условия благоприятны для сева. Правда, в начале работ временами выпадал снег, но влаги в почве было не слишком много.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Автор: Retta
Добавлено: 09.07.2016 04:21
0

Why does this have to be the ONLY realblie source? Oh well, gj! http://mygvrll.com [url=http://idukvnf.com]idukvnf[/url] [link=http://wvtzzmghk.com]wvtzzmghk[/link]

Автор: Maggie
Добавлено: 04.07.2016 19:57
0

Pecrfet shot! Thanks for your post!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha