Главная елка удалась!



В минувший четверг на площади Герцога Екаба была зажжена главная рождественская елка нашего города, которая простоит там до Старого Нового года. Впервые она была собрана на специальном каркасе почти из сорока елочек различной высоты, а не срублена в лесу.

Перед тем как на зеленой красавице засияли огни, елгавчан веселили "оживший" символ Елгавы - лосенок, гномики и пингвины, танцоры из группы Veja zirdziтр.

Взрослые и дети с любопытством разглядывали необычную сборную елочку. Судя по высказываниям многих зрителей, елка понравилась, а на тех немногих, кто бурчал под нос, мол, к чему нам "эта белорусская елка", никто не обращал внимание. Не бывает у радости, которую дарит людям ожидание встречи Рождества и Нового года, ни национальности, ни политической принадлежности.

Правит бал на зимних праздниках только Дед Мороз, который пришел в четверг в Елгаву, чтобы вместе с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем поздравить горожан и пожелать им счастья. По поручению президента Вайры Вике-Фрейберги руководитель нашего самоуправления передал всем жителям Елгавы наилучшие пожелания в связи с наступающими Рождеством и Новым годом.

После поздравлений произошло "обыкновенное чудо", которое по традиции случается в начале декабря на нашей главной городской площади. По просьбе всех участников праздника - "Елочка, зажгись!" на ней засияли светлые лампочки и "падающие звезды". В предыдущие годы электрические гирлянды на главной елке были в сине-красных тонах флага города. Завершился праздник в Доме культуры, где был показан спектакль "Маугли".

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha