НАТО устроит Латвии выходные



Министр обороны Атис Слактерис считает, что 28 и 29 ноября 2006 года, когда в Риге будет проходить саммит стран-участниц НАТО, нужно объявить выходными днями, сообщает Латвийское радио. Министр пообещал, что уже в ближайшее время вынесет это предложение на обсуждение правительства.

Причем, считает Слактерис, не нужно заставлять жителей отрабатывать эти дополнительные выходные, выпадающие на вторник и среду.

Главу военного ведомства не смущает, что если отдых для рижан в дни проведения саммита можно считать обоснованными (в силу невероятных мер безопасности, а значит, и ограничения в передвижении по городу), то этого нельзя сказать об остальных жителях Латвии. По словам Слактериса, будет нечестно, если жителей Риги во время саммита будут отдыхать, а вся страна - работать.

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис заявил в эфире передачи "900 секунд" телекомпании LNT, что в целом поддерживает идею Слактериса. Однако глава правительства считает, что один из выходных дней жителям нужно обязательно отработать. Он мотивировал свою позицию тем, что во время выходных экономика страны терпит убытки (например, в виде непроизведенной продукции или невыполненных работ).

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha