Латвийский кардинал осудил "Код да Винчи"



В предверии мировой премьеры фильма "Код да Винчи" по одноименному бестселлеру Дена Брауна, в Латвии зазвучали возмущения представителей церкви. "Книга Брауна засоряет человеческие мозги выдумками, и за это заставляют еще платить" - заявил в среду, 17 мая, архиепископ римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс. Об этом пишет газета 5 min.

Кардинал не советует читать книгу и смотреть фильм, - хотя он и признался, что сам пока не ознакомился с читаемыми произведениями.

"Мусульмане вообще не потерпели бы ничего подобного, христиане в этом смысле уступчивее" - подчеркнул кардинал. Он заявил, что беспокоится за неопытную молодежь и людей, пережившие советские репрессии, потому что книга способна "разбить человека" и "отнять у него смысл жизни".

Кардинал категорически против тиражирования лжи и фальсификации биографии Иисуса Христа, которую, по его мнению, позволяет себе Браун.

В то же время, Пуятс уверен, что "эта книга не разрушит церковь", поскольку за всю 2 000-летнюю историю своего существования, церковь "перевидала и не таких еще господ".

Между тем, латвийская премьера фильма назначена на четверг, 18 мая. На фильм уже распродано рекордное количество билетов - 4 000.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha