В Свете найдена мертвая девочка



Елгавские пожарные во вторник во второй половине дня получили информацию о возможно утонувшем мужчине. На месте выяснилось, что в реке Свете утонула 13-летняя девочка.

Заместитель командира Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Леон Стаблиниекс рассказал, что девочку водолазы нашли в реке Свете у Кална Бурини на трехметровой глубине в семи метрах от берега. "К сожалению, она была мертва, и мы уже не могли помочь. Выражаем самое глубокое соболезнование близким девочки", - сказал Л.Стаблиниекс.

Полиция приступила к выяснению обстоятельств гибели подростка, назначена экспертиза, которая установит причины смерти. Пока более подробная информация о случившемся не предоставляется.

Имеющаяся в распоряжении неофициальная информация свидетельствует, что девочка, возможно, утонула, но будет проверено, не получила ли она травм, из-за которых произошло несчастье. Известно, что она купалась вместе с несколькими ровесниками.

Оперативные службы просят людей соблюдать в местах отдыха осторожность, не прыгать в воду вниз головой. Увидев тонущего человека, надо постараться помочь ему, поскольку помощь, оказанная именно в первые минуты, может быть решающей. Употребление алкоголя перед купанием тоже может стать причиной несчастья на воде.

Во вторник в Латвии утонули четыре человека.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha